Tarte à la patate douce

Tarte à la patate douce

La fameuse tarte à la patate douce dans le film I-Robot ! 😉

J’ai utilisé classiquement une pâte feuilletée bio du commerce faite à base de blé (et donc de gluten). Il se peut qu’il existe de meilleures pâtes plus saine mais je n’ai pas cherché pour le moment 😉

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée BIO
  • 2 oeufs entier BIO
  • 1.5 kg de patates douces
  • 150g de miel
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • 80g de farine de sarrasin BIO
  • (optionnel : 1 c.à.s de rhum)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Foncer un moule à tarte classique avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette sur toute sa surface.
  3. La faire cuire à blanc juste avant qu’elle ne brunisse
  4. Pendant ce temps, faire cuire si possible les patates douces à la vapeur (en les coupant au moins en deux avant) pendant une vingtaine de minutes. Sinon, les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 1h. La patate douce est cuite lorsqu’elle est fondante à souhait lorsqu’on la pique avec une fourchette 😉
  5. Smasher les patates douces avec une grosse fourchette ou directement les mettre dans un robot mixeur.
  6. Incorporer progressivement les oeufs, le miel, la vanille et la farine.
  7. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une “pâte” homogène
  8. Verser la préparation dans le moule à tarte
  9. Enfourner pendant 45 mn à 170°C
  10. Déguster une fois un peu refroidi !
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