Le bouillon d’os

Le bouillon d’os

Principe

Le principe est simple et très économique que ce soit en temps et en argent, idéal quand on est étudiant ! Si tu as des restes de cartilages ou d’os de poulet, lapin ou issus d’autres animaux ne les jettes pas, ils contiennent de précieux minéraux et molécules de collagènes bénéfiques pour ton corps. Le tout est de les placer dans de l’eau frémissante avec quelques légumes, herbes et aromates pendant 1 heure minimum. Tu peux ensuite vaquer à tes occupations pendant la cuisson.

Ingrédients

Voici les ingrédients que j’utilise pour réaliser un bouillon :

  • cartilages, os, restes d’abats issus de poulet, lapin, boeuf, etc
  • 1 oignon bio
  • 3 carottes bio
  • 2 tiges de céleri
  • 1 poireau
  • 3-4 pincées d’herbes de Provence
  • un demi citron

Temps de préparation : 10 mn

Tu peux aussi rajouter des champignons, une gousse d’ail, etc.

Place le tout dans une grande casserole et recouvre les ingrédients avec de l’eau. Porte ensuite l’eau jusqu’à frémissement pendant minimum 1h.

Dis moi en commentaire si tu as déjà testé !

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