Fondant au chocolat à la vapeur

Fondant au chocolat à la vapeur

Voici une recette que j’ai testée, tirée du blog recettehealthy.com dont tu pourras retrouver la recette originale en cliquant ici.

Cependant ici je n’ai utilisé que des ingrédients basiques et j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de sarrasin, qui est sans gluten et présente une teneur en magnésium très intéressante.

Ingrédients

  • 40g de farine de sarrasin BIO
  • 200g de chocolat noir BIO
  • 100g de beurre de cacahuète BIO
  • 2 oeufs BIO

Préparation

Pour la recette, il s’agira d’abord de faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Pendant qu’il fond, tu peux battre les œufs afin de les blanchir légèrement. Incorpore ensuite le beurre de cacahuète puis la farine. Mélange bien afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Ensuite, ajoute le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verse ensuite la préparation dans des petits ramequins ou verrines. Place les ensuite dans ton cuit vapeur. Personnellement, j’utilise le cuit vapeur en inox de la marque Beka.

Cuire pendant max. 15 mn et déguster ! 😉

Prix moyen de la recette : 3.38€

Partagez l'article s'il vous a plu !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One thought on “Fondant au chocolat à la vapeur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *