Crevettes aux aubergines, riz basmati et lait de coco

Une recette entièrement paléo !
Temps de préparation : environ 30 mn
Ingrédients (pour 1 personne)
- 250 g de crevette crues
- 60g de riz basmati (pesé cru)
- 1/2 aubergine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson des aubergines)
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1/2 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- une pincée de piment de Cayenne
- 30 cl de lait de coco
- quelques feuilles de basilic ciselées
- une pincée de poivre
Let’s cook
Faire cuire le riz
Décortiquer les crevettes
Les faire revenir à la poêle avec les échalotes et l’ail
Couper en tranche les aubergines et les ajouter sur la poêle (ou une autre si ta poêle est trop petite). Faire cuire 2 mn par face dans un peu d’huile de coco ou d’olive
Ajouter le lait de coco, le piment de Cayenne, le curry et le poivre
Laisser sur feu doux pendant 10 mn
Ensuite, retirer les crevettes et garder la sauce dans la poêle
Ajouter les feuilles de basilic et le riz cuit
Mélanger le tout de façon à ce que le riz soit bien imprégné de la sauce au lait de coco
Servir dans une grande assiette d’un côté les crevettes et de l’autre le riz et les aubergines.
Dis-moi dans les commentaires ce que tu en penses ! 🙂