Crevettes aux aubergines, riz basmati et lait de coco

Crevettes aux aubergines, riz basmati et lait de coco

Une recette entièrement paléo !

Temps de préparation : environ 30 mn

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 250 g de crevette crues
  • 60g de riz basmati (pesé cru)
  • 1/2 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson des aubergines)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • une pincée de piment de Cayenne
  • 30 cl de lait de coco
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • une pincée de poivre

Let’s cook

Faire cuire le riz

Décortiquer les crevettes

Les faire revenir à la poêle avec les échalotes et l’ail

Couper en tranche les aubergines et les ajouter sur la poêle (ou une autre si ta poêle est trop petite). Faire cuire 2 mn par face dans un peu d’huile de coco ou d’olive

Ajouter le lait de coco, le piment de Cayenne, le curry et le poivre

Laisser sur feu doux pendant 10 mn

Ensuite, retirer les crevettes et garder la sauce dans la poêle

Ajouter les feuilles de basilic et le riz cuit

Mélanger le tout de façon à ce que le riz soit bien imprégné de la sauce au lait de coco

Servir dans une grande assiette d’un côté les crevettes et de l’autre le riz et les aubergines.

Dis-moi dans les commentaires ce que tu en penses ! 🙂

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