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Légumes et fruits frais VS surgelés : quel est le meilleur rapport qualité nutritionnelle/prix ?

Légumes et fruits frais VS surgelés : quel est le meilleur rapport qualité nutritionnelle/prix ?

Dans un autre article, j’avais déjà évoqué 5 astuces pour limiter ses dépenses tout en gardant une alimentation de qualité. Tu peux le retrouver en cliquant ici. Dans l’article qui suit, je vais te présenter les avantages et les inconvénients de cuisiner avec des produits surgelés ou frais en fonction de ton budget. Mais tout d’abord, il me semble important de comprendre ce qu’il se passe d’un point de vue physico-chimique lorsque les fruits et les légumes sont récoltés. Ainsi,…

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Sirop de fleurs de châtaigniers

Sirop de fleurs de châtaigniers

Au détour d’un chemin en forêt ou dans ton jardin, début juin, tu remarqueras ces grandes inflorescences si particulières du châtaignier. Autre le miel succulent que les abeilles ont fabriqué à partir de ces fleurs, tu peux réaliser un sirop ! Une recette facile et peu coûteuse 😉 Préparation Récolter 2 grosses poignées de fleurs Placer les fleurs dans une casserole en les recouvrant d’eau (ne pas les noyer, s’arrêter de remplir environ 1 cm avant de les recouvrir totalement)…

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Tarte à la patate douce

Tarte à la patate douce

La fameuse tarte à la patate douce dans le film I-Robot ! 😉 J’ai utilisé classiquement une pâte feuilletée bio du commerce faite à base de blé (et donc de gluten). Il se peut qu’il existe de meilleures pâtes plus saine mais je n’ai pas cherché pour le moment 😉 Ingrédients 1 pâte feuilletée BIO 2 oeufs entier BIO 1.5 kg de patates douces 150g de miel 1/2 c.à.c de vanille en poudre 80g de farine de sarrasin BIO (optionnel…

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Gâteau à la noix de coco et coulis de myrtilles

Gâteau à la noix de coco et coulis de myrtilles

Salut à toi ! Si tu me suis depuis un moment tu sais que je ne suis pas forcément un adepte des pâtisseries et autres sucreries. Cependant, en tombant sur des blog de recettes, j’ai été bluffé par la qualité des gâteaux confectionnés ! J’ai donc voulu essayer cela plus pour le plaisir des yeux que celui de mon palais 🙂 Présentation La recette que je te présente ici est un mixe de deux recettes de l’incroyable blog de BiancaZaptka….

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Installer son home gym en étant étudiant

Installer son home gym en étant étudiant

Dans cet article, je vais te partager l’intérêt d’avoir ton propre matériel chez toi pour faire de la musculation avec des poids. Je t’indiquerai également ce que j’ai préféré acheté pour pouvoir être nomade avec mon matériel et ainsi progresser partout lors de déplacements ! Pourquoi avoir son home gym en étant étudiant ? Il existe de nombreux avantages d’avoir son propre matériel de musculation, en voici les principaux : intérêt financier : acheter tes poids, tes barres, etc est…

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Soupe maison aux légumes d’hiver

Soupe maison aux légumes d’hiver

Une nouvelle recette très facile à faire chez soi avec des légumes de saison ! Ingrédients 1 gros radis noir BIO 2 poireaux BIO 1 radis blanc BIO 2 navets BIO 1 oignon BIO Préparation couper les légumes en morceaux de taille moyenne les placer dans la corbeille du cuit vapeur faire cuire pendant une quinzaine de minutes (vérifier à l’aide d’un couteau que les légumes deviennent tendre) Placer ensuite les légumes cuits dans une casserole Verser de l’eau jusqu’à…

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Fondant au chocolat à la vapeur

Fondant au chocolat à la vapeur

Voici une recette que j’ai testée, tirée du blog recettehealthy.com dont tu pourras retrouver la recette originale en cliquant ici. Cependant ici je n’ai utilisé que des ingrédients basiques et j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de sarrasin, qui est sans gluten et présente une teneur en magnésium très intéressante. Ingrédients 40g de farine de sarrasin BIO 200g de chocolat noir BIO 100g de beurre de cacahuète BIO 2 oeufs BIO Préparation Pour la recette, il…

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Le lait doré ou golden latte

Le lait doré ou golden latte

Une recette idéale pour les fêtes et en période hivernale ! 😉 Ingrédients (pour 1 mug) 1 mug de lait végétal (soja, amande, riz/noisettes, etc) 1 bâton de cannelle 2 ou 3 c.à.s de curcuma en poudre 1 c.à.s de cannelle en poudre 3 c.à.s de miel liquide 2 c.à.s de gingembre 2 c.à.s de poivre noir moulu Préparation Verser le lait végétal dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen pendant 6 minutes. Ajouter le bâton de cannelle, le…

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Le bouillon d’os

Le bouillon d’os

Principe Le principe est simple et très économique que ce soit en temps et en argent, idéal quand on est étudiant ! Si tu as des restes de cartilages ou d’os de poulet, lapin ou issus d’autres animaux ne les jettes pas, ils contiennent de précieux minéraux et molécules de collagènes bénéfiques pour ton corps. Le tout est de les placer dans de l’eau frémissante avec quelques légumes, herbes et aromates pendant 1 heure minimum. Tu peux ensuite vaquer à…

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Cuisson : comment préserver les vitamines et les minéraux

Cuisson : comment préserver les vitamines et les minéraux

L’odeur du pain grillé, les senteurs automnales des châtaignes revenues à la poêle, les poireaux légèrement noircis à la poêle sur un fond d’huile de coco… Des odeurs exquises oui, mais qu’en est-il d’un point de vue nutritionnel ? Les réactions chimiques en jeu lors de la cuisson Malheureusement, en matière d’alimentation, ce qui nous attire… n’est pas toujours bon pour la santé. Prenons l’exemple d’un steak que tu fais revenir à la poêle sur un fond d’huile. Quelques minutes…

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