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Installer son home gym en étant étudiant

Installer son home gym en étant étudiant

Dans cet article, je vais te partager l’intérêt d’avoir ton propre matériel chez toi pour faire de la musculation avec des poids. Je t’indiquerai également ce que j’ai préféré acheté pour pouvoir être nomade avec mon matériel et ainsi progresser partout lors de déplacements ! Pourquoi avoir son home gym en étant étudiant ? Il existe de nombreux avantages d’avoir son propre matériel de musculation, en voici les principaux : intérêt financier : acheter tes poids, tes barres, etc est…

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Soupe maison aux légumes d’hiver

Soupe maison aux légumes d’hiver

Une nouvelle recette très facile à faire chez soi avec des légumes de saison ! Ingrédients 1 gros radis noir BIO 2 poireaux BIO 1 radis blanc BIO 2 navets BIO 1 oignon BIO Préparation couper les légumes en morceaux de taille moyenne les placer dans la corbeille du cuit vapeur faire cuire pendant une quinzaine de minutes (vérifier à l’aide d’un couteau que les légumes deviennent tendre) Placer ensuite les légumes cuits dans une casserole Verser de l’eau jusqu’à…

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Fondant au chocolat à la vapeur

Fondant au chocolat à la vapeur

Voici une recette que j’ai testée, tirée du blog recettehealthy.com dont tu pourras retrouver la recette originale en cliquant ici. Cependant ici je n’ai utilisé que des ingrédients basiques et j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de sarrasin, qui est sans gluten et présente une teneur en magnésium très intéressante. Ingrédients 40g de farine de sarrasin BIO 200g de chocolat noir BIO 100g de beurre de cacahuète BIO 2 oeufs BIO Préparation Pour la recette, il…

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Le lait doré ou golden latte

Le lait doré ou golden latte

Une recette idéale pour les fêtes et en période hivernale ! 😉 Ingrédients (pour 1 mug) 1 mug de lait végétal (soja, amande, riz/noisettes, etc) 1 bâton de cannelle 2 ou 3 c.à.s de curcuma en poudre 1 c.à.s de cannelle en poudre 3 c.à.s de miel liquide 2 c.à.s de gingembre 2 c.à.s de poivre noir moulu Préparation Verser le lait végétal dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen pendant 6 minutes. Ajouter le bâton de cannelle, le…

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Le bouillon d’os

Le bouillon d’os

Principe Le principe est simple et très économique que ce soit en temps et en argent, idéal quand on est étudiant ! Si tu as des restes de cartilages ou d’os de poulet, lapin ou issus d’autres animaux ne les jettes pas, ils contiennent de précieux minéraux et molécules de collagènes bénéfiques pour ton corps. Le tout est de les placer dans de l’eau frémissante avec quelques légumes, herbes et aromates pendant 1 heure minimum. Tu peux ensuite vaquer à…

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Cuisson : comment préserver les vitamines et les minéraux

Cuisson : comment préserver les vitamines et les minéraux

L’odeur du pain grillé, les senteurs automnales des châtaignes revenues à la poêle, les poireaux légèrement noircis à la poêle sur un fond d’huile de coco… Des odeurs exquises oui, mais qu’en est-il d’un point de vue nutritionnel ? Les réactions chimiques en jeu lors de la cuisson Malheureusement, en matière d’alimentation, ce qui nous attire… n’est pas toujours bon pour la santé. Prenons l’exemple d’un steak que tu fais revenir à la poêle sur un fond d’huile. Quelques minutes…

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Le café boosté et revisité

Le café boosté et revisité

Le café du matin… Avec plus de 70% de la population française qui consomme du café au petit-déjeuner, c’est la boisson incontournable dans nos quotidiens ! Et c’est d’ailleurs une bonne nouvelle sur le plan nutritionnel. Les effets bénéfiques du café sur notre santé sont désormais démontrés par plusieurs études. En effet, une étude britannique basée sur 201 méta-analyses a montré qu’une consommation de café à hauteur de 3 à 4 doses (=tasses) par jour impliquait une réduction des risques…

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L’omelette du sportif

L’omelette du sportif

C’est l’omelette que je mange tous les jours, du moins lorsque je ne fais pas mes crêpes au sarrasin ! Voici les ingrédients et la recette : 4 oeufs bio 30g de jeunes feuilles d’épinards BIO (ou surgelés) fenugrec en poudre gingembre en poudre poivre -> casser les oeufs dans la poêle (incroyable n’est-ce pas ?) -> une fois que les oeufs sont cuits, place les sur une assiette puis ajoute les épices (les quantités sont à ta guise !)…

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Smoothie frais pour l’été

Smoothie frais pour l’été

Avec le thermomètre qui grimpe, on a tous envie de manger ou boire quelque chose de frais. Mais bien trop souvent, ce sont vers les glaces ou autres crèmes glacées que la majorité des gens se tournent. Mais si tu lis les articles de ce blog, c’est que tu es motivé à te démarquer des autres dès tes premières années hors du cocon familial, et que tu souhaites faire de ton mieux pour préserver ta santé toute au long de…

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Crevettes aux aubergines, riz basmati et lait de coco

Crevettes aux aubergines, riz basmati et lait de coco

Une recette entièrement paléo ! Temps de préparation : environ 30 mn Ingrédients (pour 1 personne) 250 g de crevette crues 60g de riz basmati (pesé cru) 1/2 aubergine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson des aubergines) 2 gousses d’ail 2 échalotes 1/2 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de gingembre moulu une pincée de piment de Cayenne 30 cl de lait de coco quelques feuilles de basilic ciselées une pincée de poivre Let’s cook Faire cuire le…

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